教学科研
上海第二工业大学关于开展第六届优秀教学奖评选工作的通知
发布日期:2013-03-14 16:20:43   来源: 马克思主义学院

各学院(部、中心),机关、直属各部门:

为了更好的在全体教师中形成爱岗敬业、教书育人的良好风气,进一步提高我校教师的教学能力,根据《上海第二工业大学优秀教学奖评选办法》,学校将举行第六届优秀教学奖评选。现对评选事项安排如下:

一、评选条件

1.参加评选的教师必须是本校具有高等学校教师资格证的专职教师或行政兼职教师。

2.参加评选的教师必须具有良好的师德修养,治学严谨,为人师表,有强烈的事业心和责任感,认真完成教学工作的各个环节,积极参与教育和教学改革。关心学校工作,关心学生成长。

3.近两年内必须在本校独立担任过一门以上(含一门)培养计划内设置课程的主讲教师。

4.最近三个学期在学生评教中的排名,原则上处于所在学院(部、中心)的前二分之一。

二、评选程序

(一)第一阶段:学院(部、中心)级评选

1.参加院级评选的候选教师通过个人自荐、他荐、院(部、中心)推荐的方式产生。

2.学院(部、中心)级教学竞赛:学院(部、中心)级评选包括学院(部、中心)教学竞赛和学院(部、中心)综合考察。学院(部、中心)教学竞赛统一安排在3月下旬至4月下旬。具体评比安排和时间请报备教务处,以便安排相关校领导、督导老师、人事处和教务处老师参与。

3.学院(部、中心)综合考察:在教学竞赛的基础上,学院(部、中心)还要对侯选教师进行综合考察。考察的内容应该包括:

①学生评价。可采用问卷调查或学生座谈会形式听取学生对参评教师的意见。

②教师互评。参评教师展示备课笔记、教案等日常教学文件,通过随堂听课,对参评教师的课堂教学情况进行评价。

③学院(部、中心)领导评价。本部门领导对参评教师的整体情况,如政治思想、工作态度、教学效果等做出全面评价。

4.学院(部、中心)将教学竞赛和综合考察的结果结合起来,对参评教师进行排序,按本部门参评教师总数15%的比例确定参加校级评选的名单,并于2013年4月30日前将“学院(部、中心)级评选结果排序表”和《上海第二工业大学优秀教学奖推荐表》上报教务处。

(二)第二阶段:校级评选阶段(包括初赛和决赛)

1.校级初赛:5月中上旬,教务处将对参评教师进行随堂教学录像(40分钟)。由第六届优秀教学奖评议小组根据参评教师的课堂教学录像作出初评意见。通过初评,确定约30位(占专任教师总数5%)参评教师进入决赛。

3.校级决赛:6月中下旬,组织进入决赛的教师进行示范课展示(20分钟),教学奖评议小组通过现场听课,确定一、二、三等奖。

4.评选结果学校将以适当方式予以公示,公示期为2周。

5.公示结束,由校长办公会议审定最终获奖名单并在学校各种媒体上予以公布。

请各学院(部、中心)高度重视本次优秀教学奖的评选工作,认真做好各项准备工作。   

                            上海第二工业大学

                             人事处、教务处

 2013.3.1

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈